martes, 8 de diciembre de 2015

DURIGUTTI 2010 BONARDA RESERVA

DURIGUTTI 2010 BONARDA RESERVA

ABOUT THE WINE 
This outstanding Bonarda is elaborated from a special selection of vines that are over 40 years old. We define this memorable wine with good structure, balanced tannins, and delicate toasted aromas from the oak barrels in which it was aged for 16 months. 
Vintage: 2010 | Wine Type: Red Wine  
Varietal: Bonarda  
Origin: Argentina | Appellation: 50% Ugarteche, 50% Agrelo  
Elaboration: Alcoholic fermentation with native yeasts during 25 days at temperaturas between 27º y 29ºC. Malolactic fermentation 100% spontaneous in oak during 20 days at 22ºC.  
Winemaker: Héctor and Pablo Durigutti  
TASTING NOTES
Vibrant red color, with blue hints. It is buttery in mouth and it taste like strawberry jam which it can also be found in the aromas.
TECHNICAL DATA
Production: 500 cases | Alcohol: 14.0% | TA: 5.25 g/l | Residual Sugar: 2.35 g/l | pH: 3.65 g/


Con más de 10 años de trabajo en la búsqueda constante por la excelencia en vinos varietales, los hermanos Durigutti apuestan a dos nuevos vinos de corte donde la  premisa fundamental es la relación precio calidad y la elegancia y complejidad que se logra con la suma de las variedades.
 
Son vinos que representan la identidad del terroir Argentino, unión de cepas de diferentes zonas de Mendoza donde la tierra y el hombre se expresan minuciosamente.
 
Para Héctor Duriguti: “Argentina tiene la posibilidad de madurar muy bien las uvas tintas, creemos en el potencial de cada una de las variedades en forma individual, pero si somos capaces de ensamblar todas las cepas que cultivamos, le podemos mostrar al mundo que no sólo somos Malbec”-
Familia Durigutti nace en el año 2002 guiados por una filosofía vanguardista y prácticas enológicas tradicionales con la premisa de hacer vinos tintos de excelencia. Es la materialización del sueño conjunto de Pablo y Héctor Durigutti: la bodega propia.

El emprendimiento vitivinícola que une a dos hermanos bajo la misma filosofía, la de hacer grandes vinos, traduce en sus caldos dos cunas enológicas diferentes: Pablo seguidor de un estilo norteaméricano, y Héctor con formación europea - trabajó en Italia y además se formó con un grupo de asesores italianos encabezado por Alberto

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